В 1969 на Международном конгрессе в Риме Учебная психоаналитическая группа Венесуэлы была признана временным членом Международного психоаналитического объединения. Через два года на конгрессе в Вене Венесуэльское психоаналитическое объединение вошло в состав Международного психоаналитического объединения в качестве постоянного члена.

В этом десятилетии продолжало последовательно развиваться психоаналитическое движение в Монтевидео (Уругвай). В 1961 году на Международном конгрессе в Эдинбурге оно было принято в Международное психоаналитическое объединение в качестве постоянного члена. В 1965 году Вилли и Мадлен Барангер после десяти лет, проведенных в Монтевидео, где они в полном смысле слова являлись опорой психоаналитического движения, вернулись в Буэнос-Айрес. Задачу обучения они возложили на Родольфо Агорио, Лауру Ачард де Демариа, Гектора Гарбарино, Мерседес Ф. де Гар-барино и Марту Нието.

В 1961 на XXII Международном конгрессе в Эдинбурге основанная в 1956 году Учебная психоаналитическая группа Боготы (Колумбия) была признана постоянным членом Международного психоаналитического объединения. Она получила название «Колумбийское общество психоанализа». В том же году из Мехико вернулся Ауро Торрес, завершив там свое образование. В 1962 году Артуро Лизаразо Бохоркес отделился от общества и основал Колумбийское психоаналитическое объединение. На следующий год из общества вышел Хосе Франсиско Сокаррас, а в 1968 году — Мауро Торрес. Психоаналитическое движение к тому времени значительно расширилось и число его членов возросло. Психоаналитическая деятельность развивалась и в других городах, например в Манисалесе, где поселился Гильермо Арсила-Аранго, и в Кали, где жил Оскар Эспиноза (тот и другой — члены Колумбийского общества).

Учебная психоаналитическая группа Порту-Алегри (Бразилия) под патронатом Психоаналитического общества Рио-де-Жанейро была признана на Международном конгрессе в Эдинбурге и в 1963 году на Конгрессе в Стокгольме, получив название «Психоаналитическое общество Порту-Алегри», была принята в Международное психоаналитическое объединение в качестве постоянного члена.

В 1967 в Сан-Паулу (Бразилия) начал вновь выходить «Бразильский журнал психоанализа» («Revista Brasileira de Psicoanalise»). Первый номер этого журнала появился в 1928 году. В Бразилиа (Бразилия) под патронатом Бразильского общества психоанализа в Сан-Паулу была организована учебная группа. Члены общества регулярно приезжали в этот город и руководили подготовкой членов группы.

Другим важным для Бразилии событием этих лет стало учреждение «Бразильских психоаналитических конференций» (Jornadas Brasileiras de Psicoanalise). На эти научные встречи собирались все психоаналитические общества Бразилии. Затем с 1971 года стали ежегодно проводиться «Бразильские психоаналитические конгрессы».

В Мексике психоаналитическое движение также продолжало развиваться. Важным событием стал выход в 1965 году «Психоаналитических тетрадей», журнала, увенчавшего интенсивную публицистическую деятельность Психоаналитического объединения Мексики. Здесь, как и в других странах Латинской Америки, психоаналитическое движение распространялось из Мехико в другие города, где обосновались психоаналитики, члены объединения: в Гвадалахаре Корона Ибарра и Крисанто Сан-чес; в Монтеррее Рикардо Диас Конти и Эдуардо Риохас. В 1972 году некоторые члены Психоаналитического объединения Мексики, в том числе С. Рамирес, Авелино Гон-салес и А. Намнум, вышли из общества, чтобы создать новую группу.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Фрейдовские соратники
Наряду с очерками о личности и творчестве Фрейда мы решили рассказать также о двух, пожалуй, наиболее выдающихся фрейдовских учениках: Карле Абрахаме и Шандоре Ференци. Невозможно даже просто сос ...

Творчество Вильгельма Райха и его последователей
Вне всякого сомнения, Вильгельм Райх — одна из самых неоднозначных фигур в истории психоанализа. Мы обязаны Райху тем, что терапевтическая техника психоанализа стала доступна для систематического ...

Творчество Мелани Кляйн
Разработав аналитический метод лечения маленьких детей, Мелани Кляйн создала инструмент, позволивший ей проникнуть в глубины психики и сделать новые открытия, относящиеся к раннему развитию челове ...