В 1969 на Международном конгрессе в Риме Учебная психоаналитическая группа Венесуэлы была признана временным членом Международного психоаналитического объединения. Через два года на конгрессе в Вене Венесуэльское психоаналитическое объединение вошло в состав Международного психоаналитического объединения в качестве постоянного члена.

В этом десятилетии продолжало последовательно развиваться психоаналитическое движение в Монтевидео (Уругвай). В 1961 году на Международном конгрессе в Эдинбурге оно было принято в Международное психоаналитическое объединение в качестве постоянного члена. В 1965 году Вилли и Мадлен Барангер после десяти лет, проведенных в Монтевидео, где они в полном смысле слова являлись опорой психоаналитического движения, вернулись в Буэнос-Айрес. Задачу обучения они возложили на Родольфо Агорио, Лауру Ачард де Демариа, Гектора Гарбарино, Мерседес Ф. де Гар-барино и Марту Нието.

В 1961 на XXII Международном конгрессе в Эдинбурге основанная в 1956 году Учебная психоаналитическая группа Боготы (Колумбия) была признана постоянным членом Международного психоаналитического объединения. Она получила название «Колумбийское общество психоанализа». В том же году из Мехико вернулся Ауро Торрес, завершив там свое образование. В 1962 году Артуро Лизаразо Бохоркес отделился от общества и основал Колумбийское психоаналитическое объединение. На следующий год из общества вышел Хосе Франсиско Сокаррас, а в 1968 году — Мауро Торрес. Психоаналитическое движение к тому времени значительно расширилось и число его членов возросло. Психоаналитическая деятельность развивалась и в других городах, например в Манисалесе, где поселился Гильермо Арсила-Аранго, и в Кали, где жил Оскар Эспиноза (тот и другой — члены Колумбийского общества).

Учебная психоаналитическая группа Порту-Алегри (Бразилия) под патронатом Психоаналитического общества Рио-де-Жанейро была признана на Международном конгрессе в Эдинбурге и в 1963 году на Конгрессе в Стокгольме, получив название «Психоаналитическое общество Порту-Алегри», была принята в Международное психоаналитическое объединение в качестве постоянного члена.

В 1967 в Сан-Паулу (Бразилия) начал вновь выходить «Бразильский журнал психоанализа» («Revista Brasileira de Psicoanalise»). Первый номер этого журнала появился в 1928 году. В Бразилиа (Бразилия) под патронатом Бразильского общества психоанализа в Сан-Паулу была организована учебная группа. Члены общества регулярно приезжали в этот город и руководили подготовкой членов группы.

Другим важным для Бразилии событием этих лет стало учреждение «Бразильских психоаналитических конференций» (Jornadas Brasileiras de Psicoanalise). На эти научные встречи собирались все психоаналитические общества Бразилии. Затем с 1971 года стали ежегодно проводиться «Бразильские психоаналитические конгрессы».

В Мексике психоаналитическое движение также продолжало развиваться. Важным событием стал выход в 1965 году «Психоаналитических тетрадей», журнала, увенчавшего интенсивную публицистическую деятельность Психоаналитического объединения Мексики. Здесь, как и в других странах Латинской Америки, психоаналитическое движение распространялось из Мехико в другие города, где обосновались психоаналитики, члены объединения: в Гвадалахаре Корона Ибарра и Крисанто Сан-чес; в Монтеррее Рикардо Диас Конти и Эдуардо Риохас. В 1972 году некоторые члены Психоаналитического объединения Мексики, в том числе С. Рамирес, Авелино Гон-салес и А. Намнум, вышли из общества, чтобы создать новую группу.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Фрейдовские соратники
Наряду с очерками о личности и творчестве Фрейда мы решили рассказать также о двух, пожалуй, наиболее выдающихся фрейдовских учениках: Карле Абрахаме и Шандоре Ференци. Невозможно даже просто сос ...

Методический инструментарий для учебных занятий по анализу конфликтов и ведению переговоров
Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь. Станислав Ежи Лец Особенности психологического экспериментирования, при котором предметом моделирования и изучения является конфликт, состоят ...

Психотерапия (поведенческая психотерапия)
Психотерапия - это наука о влиянии слова на психику, а через нее на весь организм человека с целью сохранения и восстановления здоровья. Инструментом влияния является язык врача. Применение психотера ...